九零七

自愈能力是其一超能力。点进博客小标题写着wild & free,轻轻的问了一下自己还有什么wild的成分残留吗,我都忘了我上一次狂是什么时候……写着,好吧,还有的。

其实三餐里我最喜欢早餐,我喜欢一醒来吃东西的感觉,到了晚餐我就没太大的劲儿,或者说饭后感没那么好受。家乡的习惯是晚餐最丰盛,合家欢乐共聚一堂。但睡醒的我们不是更需要多点食物来启动迎接新的一天吗?到了夜晚吃那么多也没有作用,不知道,当自己生活,可以决定很多事情,几乎所有事情,从中更多的获得也许是可以研究自己。

喜欢看人们习性,我更喜欢往内延伸。有一次和J在一超级热闹的酒吧,整间酒吧成了舞池,两层楼的人,肩膀靠肩膀,胸膛贴胸膛的。我到吧台想点杯什么,「太多人了」,左手边有杯子和一壶水,好吧。我站在一旁看着人们狂欢,出奇的舞步,欢乐的氛围,我不寂寞,但也没有想加入的兴致,那几天下来的,我就只想静静充电,只是观察,我也乐在其中。

恋爱或任何很深入的情感,和另一个人能赤裸裸的相处,让另一个人住进自己心里,我们真能学习到很多,看见人与人之间的差异,价值观上的,心灵思想上的,相信的魔法,拥有的“超能力”。多奇妙。那晚我和J头搓头的拥抱,发出不是呻吟,谷歌说可以叫喉音的交流,我也喜欢看自己这动物的一面,他说没有拥抱可以战胜那一个。

 

还有想一提的是我的中文,文字也是一门艺术,跟画画一样,技法技术层面可以好好学,但内容和表达的方式或许很难被指导。我想我画画技术是有在但内容题材还在很虚的阶段,写字就内容比较流畅自由流露就技术有待加强。没法十全十美,但也因此有很多进步空间是吧,但我也想相信这就是其美之处吧。

这么一写是想鼓励在阅的你,有什么想做的,做就是了,做多错多是真的,但又如何,你的人生就是你付出多少而获得。收到反应的同时,也问问自己有没有时常去插手别人在做的,插一脚如果是良性的鼓励那无所谓,如果是自己的喜好或说“如果是我我会……”,那就留给自己去做,看看自己做的怎么样,也许没有丁点必要去干涉其他人的付出。会说的人真的满街都是,在做的人又有多少?

昨天完结了本有点抑郁又充满别的感受的好书。有点长时间没遇到这么喜欢的,挺推荐,但同时我也觉得不是普遍大众口味的书。我最喜欢的点是作者写得很生动,写很多内心层面的交错情绪,啊,我想再看一遍最后的章节。但还是得先声明,题材比较沉重,主要就一女子一年嗑药休眠的内心戏。我还真是对任何和毒品有关的最感兴趣了。

IMG_6747

有一时期觉得电子书可以节省空间,方便又轻便,但现在还是觉得实体书无法被取代,唯有善用图书馆呗。

 

多喝水。老朋友w从前每时每刻叮咛“多喝水”。不知道是不是他妈时常这么对他说,他后知后觉觉得妈妈还是最好,最爱我们的,然后想把那美德和精神学起来,(听周杰伦的“听妈妈的话”,还是这么好听)还是我口臭呢,没人跟我说过,你会想知道自己有没有口臭吗。

多喝水是真的。多呼吸,深呼吸也是真的。

IMG_6748.jpg

绿茶(下次别放酸苷),椰水,气泡水

 

自愈能力。w其实是一蛮重要的人物,也许是刚好在我最需要的时候出现,后来的我也不知怎么说下去。让我印象深刻的是一次的质量谈话,他说我总能自己哭着说了一堆然后痊愈然后继续前行。而今早起来也就写了一回,对自己念了一堆泪流几行后感觉清爽开明。即使天灰灰,阴沉沉,也别再苦着脸揪着心。自愈能力跟任何什么都一样,是靠练习的。

影响力,妈妈说。你是一个好人,有人说。不知道为什么去相信这一块的时候有时让人更难过。多愁善感,敏感的人儿啊。「平静,简单,和平」,我写到。想修炼成仙了吗,看《道德经》,《悉达多》,还有一本IMG_6751.jpg

学习好像真的比什么都来得好玩。

我写给弟弟的信里说“……不要害怕道路上的孤寂,人生苦短,也许只有足够时间去证明给自己看。”

我也不记得我不是这样子的时候的样子了,我也忘了很多曾经的自己,但还是记得一些的,也许就只需要那一些,也许也都不太被需要。

 

谢谢你的关注,我们多少都渴望着一些。

Advertisements

2 thoughts on “九零七

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s