随笔却有丁点儿沉重

人生的奢侈品是不是时间?是不是机会,是不是自由,是不是找到心里的平静,找到那所谓的平衡,自己给自己的快乐。痛苦是自己给的,快乐也是。情感交错的最近,有点疲惫,有点耗尽自己,有点失衡。但知道现在的种种情绪,回头看会只剩下难忘的回忆。放远来看,很神奇的是曾很在意的一些人事物,如今已经变得无感,那记忆还在,但感觉已经烟消云散。人生不变的是万事一直在改变。起起伏伏,似乎是自然的规律,什么时候才能练出真正的无为,真正的平静。

最近很多感激的,很多抱怨的,很多去了解自己的。很多自以为很懂的,但像是生命给你个耳光,有时候还挺讽刺的。唔到了人很多时候,绝大部分的时候都在对抗自然规律,顺着它去不会比较快乐吗?

感受很多的。什么才是真的,什么是想要呈现给别人看的,什么是留给自己的。有时候也只是不想让爱的人担心,但也许他们要的也只是那份真诚的软弱,也不是伪装的坚强。虽然知道这份悲伤回头来看也就只是多一首故事,也想说服自己说去看那些美好,那些让你现在痛苦的美好就好。

其实我也不懂。很多我以为我很懂的,到一个阶段反到证实了我的无知,我多么的不懂,也许这就是成长,而成长也许就是那么一个艰巨。一波一波的坎儿,慢慢我们就会越来越强壮,慢慢我们就能去抵抗更具艰巨的挑战。

可以感受这些感受真的挺好的,即使是难过的、负面的情绪,我想人一生若没有体会体验到这些感受,也挺可惜的吧。

是自己找来的。但也给了自己所谓的机会。挑战总是激励人心,那份冒险心还是很具吸引力。人说开心就好,但如果那份快乐也间接在吞噬你,到最后还剩下什么。理性和感性之间,你自己和你爱的人儿。鱼与熊掌是可以兼得的,她说。也许就看你想牺牲的是什么,或者说想付出的是什么。别把自己想的多重要,或者有着义务去改变什么,放手一搏有时候也许更需要智慧和勇气呢。

信任。要对方快乐,摘花和浇花的道理,到这个阶段的我其实很明白事理,我是想这么觉得的。我爱你,就想为你浇水。她说她会说,我等不好更好的你了。她说这阶段很关键,该为自己着想的。什么阶段我们不该为自己着想的呢?有孩子的时候吗?我也蛮期待到那时候的我是怎么想的。

人生要有期待吧。有着想做的一件事,看待整个世界的精神都不一样了。想着为他人,为比自己更大的什么活着会更快乐,有任务在身的人才能有希望,至少我是想这么想的。

就这么走一招,我们是有所有的选择权的。

说在这年代想真正消失一下下像是比登上月球更困难了,你不回一则讯息就像是你真的发生了什么事。有时候也许就只是单纯的想给自己在自己的空间,做自己想做的事情。可能也不是吧。可能也没有那么难。

人生是一大学问。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s