对于YT、IG,我想我变了

草稿有15则,但草稿似乎永远只留在草稿堆里。一早起来,我睡前答应自己醒来第一件事就是要写那该死的报告,做我该做的份。完成了心情真的是舒畅,我想我就是不做我觉得我该做的事就会很不好受,所以我会去做事不是我真的多么勤奋,是我更无法接受那份不好受。

DEEP WORK,extend attention span。昨天阅了了好多文章,https://www.bakadesuyo.com 强推这网站,如果你想要更好的生活。其实我们什么都有了,什么需要的,都在我们每一个人内心里,想要索求更多的,欲望什么的,我想在专研深入道德经,学习生活的态度。

J在旅游,发了好多随手一拍就美死我的威尼斯街景,那五彩缤纷,那水,那船,我想念那个地方。

这两天一支YT影片收到不怎么讨喜的评论,有位人士要我“please try harder”。怎么说心里的滋味,多少让我思考,阿不然我也不会写个文小吐槽,吐槽这次贴切吗?不管了。结果后来我看了看,发现那支影片有了21k的view呢,我是多久没有去我的频道兜圈了。有人生气可能可以理解吧,毕竟我是真的得到了太多不应该的关注,为什么?就因为我的标题照有我好看的屁屁吗?真的就是这样吧(科科)。我觉得很可笑呢。其实我一丁点都不觉得抱歉,虽然听起来好像有点小自大的,但我做那影片就为记录我和我家人的美好时光,我放上去也没有在伤害谁。我还记得我之前一直在说我不想浪费别人的时间,发一些没什么营养的视频,但有人告诉我,观众要不要看是他们的选择了,你不必“自责”。是啊。但也让我想,很多我觉得更值得被关注的一些人事物,反而没有比一些较“低级”的内容被关注。

但再想了一想,也许就是这样的吧,也许世界就是这样。没什么好坏,就是是这样的罢了。

“有的人会变老,但都不会成长”

我对人这回事很感兴趣,我喜欢观察,了解,研究人。为什么会有人这么想?为什么会有人这么做。也研讨自己,想悟人生。

也许我们都是一样的,我们有我们该经历的,一些想执着的,想解决的,各式各样的核心价值观。

对于Youtube,social media IG的观点,比起上一年,改变了很多。我见W说,想念看我的视频,其实心里有一小部分的我还是挺开心,我享受呀,享受做影片,也因为做影片结交了很多很棒的朋友,在美国最好的朋友就是看过我影片间接认识的。但我知道我的改变是好的,是我需要的做的,是对我来说最真实的,是我真正想要的。怎么说。我突然悟到了人就有这么多时间,一次做好一件事,比起想要完成10件事来的更简单,这道理很简单,是吧?与其分散我的注意力,不如就专精一件事,等这事上了轨道,再忙下一件真的也不迟,如果需要一辈子的时间做一件事,那也许,就该花一辈子吧。在悟这回事之前,当然也经过很多与人的谈话、小启发,看了不同的资料,更多更多的是自我内心的探讨,自问,静坐,往内心里去。什么才是那我最想要的?

同时我也不想再滥用别人给我的关注,我知道我有价值的,但我想要更踏实的,建立更多内涵,让自己更真才实料的影响,而想要达到那阶段是需要好多好多好多时间和力气。

但到最后,我就只是一小小的我,我要做任何事让「我」满足于「我的」这一生。

现在对我而言,“分享”太多,接收太多外来的看法,对我的追求没有好处,所以我选择搁着。开始的原因很简单,但暂停的原因也没有多复杂。我还是喜欢写字分享我的心态和想法,但其他的,有点太多了,目前真没有任何欲望去经营。

Priotitize,一天就有这24小时,减去健康的睡眠时间,16小时左右供你享用。有的人很擅长一件事并不真的是ta真比我们神,就只是对方优先了那件ta觉得是最重要的事,而投资好多时间进去,也许就是这样习惯的栽培,对方真的比我们神,老早先悟到了这道理,而道理真的好简单,但谁不会有的时候跌入太多的干扰而忘了、模糊了自己真正最想要的。

创意·创造。其实我爱的是什么?我看了「热忱」这回事,原来热忱里面也有很多不同的形式,我前阵子质疑我对创作艺术的热忱,但后来看了一些文章什么的,发觉原来热忱像个大雨伞,里边还有很多小分叉,每个人索求的,同是热忱,却可以有很不同的形态。

而我会一直探讨追求,因为人若没有追求,生活枯燥,会迷茫,毫无目标是很难受的。问自己,别人给不了我们我们的答案,已经在那里,要去看见,去听自己的声音。享受那份过程,我们都该经历该经历的。

看那些有智慧的人的演说,听他们的想法、研究。只能说这人生怎么那么有趣,我也许从来没有这么的对人生有感,感恩有这生命的机会,这么多新鲜的事物能去发掘,同时也有那么远的道路可以去经营一件事,专精,一辈子也许都不够。

不停的打破旧思想,迎接新的概念和价值,保持个开阔的视野,愿意去聆听一切,换位思考。接受事物的样子,不去设限,不去执着事物和我们的想象有所落差而失望。但难免有时候会有悲伤,但没有悲伤,我们也许就无法那么好好珍惜「喜悦」时分。

懂的人会懂,不需要急着证明。

IMG_5512.jpg

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s